11:12 

FUZZ, март, 2007

choose life
FUZZ, Март, 2007

В РОЛИ ЦЕЗАРЯ
В ходе недавнего тура, концертами в рамках которого латышские рок-звезды BRAINSTORM порадовали, в том числе, и российских поклонников, лидер группы Ренарс Кауперc поменял прическу и стал носить золотое кольцо на правой руке. Как выяснилось, причина временной смены имиджа — съемки в биографическом фильме "Георг".
FUZZ: Перед туром у вас возникали опасения, что могут быть проблемы с организацией, — всё-таки Россия отличается от Европы. Общие впечатления от тура?
Ренарс Кауперc: Общие впечатления намного лучше, чем мы ожидали. Мы, конечно, были готовы к тому, что будут какие-то сбои. Но всё хорошо прошло.
FUZZ: Насколько я знаю, тебе удавалось совмещать гастрольный тур со съемками в фильме "Георг" о Георге Отсе. Можешь поподробнее рассказать о сюжете?
Ренарс: Георг Отс — эстонский оперный певец. Он был очень популярен не только в Эстонии, но и в России, и в Финляндии. Я играю роль Цезаря — друга Отса, балетмейстера, который познакомился с ним, когда они оба были молодыми. И потом всю жизнь он был рядом с Отсом. Как друг, даже как менеджер, — много помогал ему в жизни. Да, и что интересно, я встречался со своим прототипом. Он жив и здоров. Ему 86 лет. Он бодренький такой, спинка прямая, очень многому у него можно поучиться. Но он и хитрец тоже по жизни. Не зря же говорится, что первый закон жизни — это выживание: выживает тот, кто умеет подстраиваться по изменяющуюся ситуацию. Он такой хорошенький, с юмором.
FUZZ: Есть какая-то определенная роль, которую тебе хотелось бы сыграть?
Ренарс: Мне предлагают роль в рок-опере "Иисус Христос супре-звезда". Но сейчас не время. Сейчас нам надо сконцентрироdfться на новом альбоме. Потому что предложений приходит мной, и хочется всем помочь. Хочешь быть хорошим, но понимаешь, что если разменяешься на копейки, то рубль точно не соберешь. На то, что твоя основа, то, что нравится — семья, BRAINSTORM — уже ничего не останется. Не думаю, что я готов к главной роли. Я думаю, что могу быть интересен в роли второго плана или даже третьего. Пока. Я очень доволен своей кинокарьерой — у меня уже сыграны роли в двух фильмах, (в 2000 году Ренарс снялся в фильме "Мистерия старой управы — Ю. К.)
FUZZ: Песня "Lonely Feeling" (в русской версии "Ветер") посвящена Грете Гарбо, которая удали-лась на покой в самом расцвете кинокарьеры. Поклонники BRAINSTORM обеспокоены, не ассоциирует ли Ренарс себя с Гарбо и не покинет ли шоу-бизнес в самом расцвете сил. По-моему, все как раз наоборот?
Ренарс: Да, наоборот. Это должно быть наоборот. Я думаю, что мы, как социальные существа не должны вот так прятаться куда-то, изолироваться. Нам дано общаться и получать от этого удовольствие. Историю про Грету Гарбо я прочитал случайно в одной газете. И подумал: что же заставляет богатого и известного человека вдруг спрятаться, уединиться, причем так болезненно... Это действительно очень сильно. Я только что посмотрел фильм про американского художника Джексона Полака. Когда я смотрю такие фильмы, то думаю: а стоит ли оно того — быть хорошим артистом и мучиться всю жизнь? Как будто дьявол в тебе борется...
FUZZ: Им не хватает гармонии.
Ренарс: Очевидно. Я всё больше склоняюсь к тому, что никогда бы не променял жизнь счастливого человека — неважно, пусть дворника, пусть механика, но счастливого, — на жизнь всемирно известного художника, артиста, музыканта, которого всё время что-то терзает...
FUZZ
Юлия КРЮК


@темы: TV, интервью, статьи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BRAINSTORM - группа №1 в Латвии

главная