• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: autumoon (список заголовков)
12:59 

Пресса, пресса и еще раз пресса

choose life
В общем, так.... сканы большие, поэтому тупо выкладываю ссылки. Уменьшать смысла не вижу, ибо тогда ничего не разглядеть. Если кого-то заинтресует эта инфа в текстом виде - обращайтесь, выложу

Значиццо так.... Из питерского журнала Pulse

rg.foto.radikal.ru/0709/8f/d810aac7b351.jpg

Тот самый журнал "7 дней", о котором везде много сказано

rk.foto.radikal.ru/0709/1d/0d708b3f9691.jpg

rj.foto.radikal.ru/0709/d7/ce19831084c7.jpg


И еще журнал Time Out Петербург

rn.foto.radikal.ru/0709/1a/00802e9af4c4.jpg

ro.foto.radikal.ru/0709/94/10f791bc8812.jpg

@темы: статьи

13:29 

Журнал Free Тайм (Санкт-Петербург), Август 2007

choose life

"Буря ума" по-латышски
Brainstorm - странная группа. Вроде как и западная, и Coldplay напоминает, и с такими знаковыми группами, как Rolling Stones, Depeche Mode, Cranberries, R.E.M. и Supergrass в одном концерте выступали, и "Евровидение." зацепили.
Однако нет-нет, а откудга-то из подсознания вылезает ощущение причастности музыкантов к российской действительности. И дело не в сотрудничестве с"Би-2" и не в песнях на русском языке. Просто в воздухе носится некий призрак мумитроллизации, отчего отечественный слушатель приходит в некое недоумение: "Это что, тот самый переходный период от дикого русского рока к цивилизованной западной музыке?"
Как бы там ни было, но группа оправдала свое название. Сегодня BrainStorm не только имеют статус национальных героев Латвии, но легко собирают большие площадки во многих европейских странах, не говоря уже о России. Легкий акцент и завораживающий тембр голоса покорили не одно девичье сердце. А легкие и прозрачные мелодии, порой грустные и, естественно, посвященные любви, как ни странно, замечательно сочетаются с драйвом, который отличает выступления BrainStorm. Недаром только за последний год музыканты дважды удостаивались престижных европейских наград: 22 сентября на церемонии "Люди года GQ-2006" группа выиграла в номинации International Men, a 2 ноября музыканты победили в номинации Best Baltic Act премии MTV Europe Music Awards, которая проходила в Копенгагене.
В конце лета знаменитые латыши дадут большой сольный концерт. Заметим, что за полгода группа выросла от Манежа Кадетского корпуса до ДС "Юбилейный". Путь группы к нынешней популярности был долгим (музыканты играют с начала 90-х годов) и закономерным (тогда они играли модный гранж, позже -модный брит-поп). Им пришлось подкорректировать свои имена для более легкого восприятия европейским ухом. Однако цель оправдала средства.
В Петербург музыканты везут новую программу, основанную в первую очередь на материале их последнего альбома "Четыре берега", песни из которого плотно осели в ротации как "Нашего радио", так и "Радио Максимум". Подтверждая статус европейской группы, коллектив везет с собой специальное музыкальное оборудование. А во время самого выступления кроме профессионального звучания BrainStorm порадует зрителей новым световым и графическим шоу.
Елена Вишня 30.08 - ДС "Юбилейный".



@темы: статьи

11:20 

Brainstorm чат

choose life
ну в общем.... Brainstorm чат))
http://brainstormchat.interchat.ru/

@темы: сайты

11:12 

FUZZ, март, 2007

choose life
FUZZ, Март, 2007

В РОЛИ ЦЕЗАРЯ
В ходе недавнего тура, концертами в рамках которого латышские рок-звезды BRAINSTORM порадовали, в том числе, и российских поклонников, лидер группы Ренарс Кауперc поменял прическу и стал носить золотое кольцо на правой руке. Как выяснилось, причина временной смены имиджа — съемки в биографическом фильме "Георг".
FUZZ: Перед туром у вас возникали опасения, что могут быть проблемы с организацией, — всё-таки Россия отличается от Европы. Общие впечатления от тура?
Ренарс Кауперc: Общие впечатления намного лучше, чем мы ожидали. Мы, конечно, были готовы к тому, что будут какие-то сбои. Но всё хорошо прошло.
FUZZ: Насколько я знаю, тебе удавалось совмещать гастрольный тур со съемками в фильме "Георг" о Георге Отсе. Можешь поподробнее рассказать о сюжете?
Ренарс: Георг Отс — эстонский оперный певец. Он был очень популярен не только в Эстонии, но и в России, и в Финляндии. Я играю роль Цезаря — друга Отса, балетмейстера, который познакомился с ним, когда они оба были молодыми. И потом всю жизнь он был рядом с Отсом. Как друг, даже как менеджер, — много помогал ему в жизни. Да, и что интересно, я встречался со своим прототипом. Он жив и здоров. Ему 86 лет. Он бодренький такой, спинка прямая, очень многому у него можно поучиться. Но он и хитрец тоже по жизни. Не зря же говорится, что первый закон жизни — это выживание: выживает тот, кто умеет подстраиваться по изменяющуюся ситуацию. Он такой хорошенький, с юмором.
FUZZ: Есть какая-то определенная роль, которую тебе хотелось бы сыграть?
Ренарс: Мне предлагают роль в рок-опере "Иисус Христос супре-звезда". Но сейчас не время. Сейчас нам надо сконцентрироdfться на новом альбоме. Потому что предложений приходит мной, и хочется всем помочь. Хочешь быть хорошим, но понимаешь, что если разменяешься на копейки, то рубль точно не соберешь. На то, что твоя основа, то, что нравится — семья, BRAINSTORM — уже ничего не останется. Не думаю, что я готов к главной роли. Я думаю, что могу быть интересен в роли второго плана или даже третьего. Пока. Я очень доволен своей кинокарьерой — у меня уже сыграны роли в двух фильмах, (в 2000 году Ренарс снялся в фильме "Мистерия старой управы — Ю. К.)
FUZZ: Песня "Lonely Feeling" (в русской версии "Ветер") посвящена Грете Гарбо, которая удали-лась на покой в самом расцвете кинокарьеры. Поклонники BRAINSTORM обеспокоены, не ассоциирует ли Ренарс себя с Гарбо и не покинет ли шоу-бизнес в самом расцвете сил. По-моему, все как раз наоборот?
Ренарс: Да, наоборот. Это должно быть наоборот. Я думаю, что мы, как социальные существа не должны вот так прятаться куда-то, изолироваться. Нам дано общаться и получать от этого удовольствие. Историю про Грету Гарбо я прочитал случайно в одной газете. И подумал: что же заставляет богатого и известного человека вдруг спрятаться, уединиться, причем так болезненно... Это действительно очень сильно. Я только что посмотрел фильм про американского художника Джексона Полака. Когда я смотрю такие фильмы, то думаю: а стоит ли оно того — быть хорошим артистом и мучиться всю жизнь? Как будто дьявол в тебе борется...
FUZZ: Им не хватает гармонии.
Ренарс: Очевидно. Я всё больше склоняюсь к тому, что никогда бы не променял жизнь счастливого человека — неважно, пусть дворника, пусть механика, но счастливого, — на жизнь всемирно известного художника, артиста, музыканта, которого всё время что-то терзает...
FUZZ
Юлия КРЮК


@темы: TV, интервью, статьи

19:58 

здрасьте)))

choose life
Ээээ.... я не diary совсем недавно.... еще не освоилась :( вооооттт... надеюсь, кое-кто меня узнатет тут ;)

@темы: мы

BRAINSTORM - группа №1 в Латвии

главная